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sábado, 24 de abril de 2010

Arroz con Mejillones

ARROZ CON MEJILLONES
(8 PERSONAS)

INGREDIENTES:

1 ¼ Kg. de mejillones, unos 24.
½ Taza de agua.
1/3 Taza de aceite.
1 Cucharada de granos de onoto.
½ Taza de cebolla picadita.
3 Dientes de ajo machacados.
2/3 Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
1/3 Taza de pimentón rojo picadito.
1 Cucharada de ají dulce picadito
3 Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 ½ Taza de arroz.
2 Tazas de consomé de pescado.
1 Cucharada de cilantro picadito.
½ Taza de petit-pois.

PREPARACIÓN:

1) Se lavan y cepillan muy bien los mejillones.
2) En una olla grande se ponen los mejillones con la ½ taza de agua. Se llevan a un hervor y se cocinan tapados hasta que abran, unos 5 minutos. Se eliminan los que permanezcan cerrados. Se desecha el agua.
3) Se sacan de la concha y se les quita la barba, se lavan muy bien y se reservan.
4) En un caldero se pone a calentar el aceite, se agregan los granos de onoto y se fríen brevemente, unos 2 o 3 segundos, solo hasta colorear el aceite sin que se queme el onoto, que se elimina, colando el aceite a través de un colador de alambre.
5) Se vuelve el aceite al caldero para preparar un sofrito. Se pone el aceite a calentar, se agregan la cebolla y el ajo y se sofríen hasta marchitar, unos 3 o 4 minutos. Se agregan el tomate, el pimentón, el ají dulce, la sal y la pimienta y se cocinan por unos 3 a 4 minutos más.
6) Se agregan los mejillones y se cocinan por unos 4 minutos.
7) Se lava el arroz en un colador bajo agua corriente, se escurre bien sacudiéndolo y se agrega al caldero. Se revuelve. Se agregan el consomé y el cilantro. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 6 minutos casi hasta secar. Se continúa cocinando a fuego suave por 20 minutos más, o hasta que esté blando y seco. Se agregan los petit pois, se revuelve y se retira del fuego.

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