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sábado, 24 de abril de 2010

Arroz con Legumbres

ARROZ CON LEGUMBRES
(6 personas)



INGREDIENTES:

1 Taza de vainitas en trocitos de 1 a 2 cms. de largo
2 Tazas de agua.
½ Cucharadita de sal.
¼ Taza de aceite.
½ Taza de cebolla picadita.
2 Dientes de ajo machacados.
1/3 Taza de pimentón rojo picadito.
½ Taza de tomate picadito, sin piel ni semillas.
¼ Taza de célery picadito.
½ Taza de zanahoria picadita.
1 Ají dulce picadito.
2 Tazas de arroz.
2 ½ Tazas de consomé de carne.
2 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharadita de perejil picadito.
½ Taza de petit-pois.

PREPARACIÓN:

1) En una olla se pone a calentar el agua y se lleva a un hervor. Se agrega la ½ cucharadita de sal e inmediatamente las vainitas. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan, destapadas, hasta ablandar pero todavía firmes., unos 10 minutos, se escurren y se reservan.
2) En una olla o caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agregan el pimentón, el tomate, el célery, la zanahoria y el ají dulce y se cocinan unos 12 minutos. Se agregan las vainitas, Se revuelve y se cocina por unos 5 minutos más.
3) Se le añade el arroz, el consomé, la sal, la pimienta, la salsa inglesa y el perejil. Se cocina unos 6 minutos o hasta que seque un poco. Se pone a fuego sueve, se tapa y se continúa cocinando unos 20 minutos. En el momento de retirarlo del fuego se agregan los petit-pois y se revuelve muy bien.

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