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sábado, 24 de abril de 2010

Arroz con Langostinos

ARROZ CON LANGOSTINOS
(6 PERSONAS)
INGREDIENTES:

1 Kg. de Langostinos con su concha o 500 grs. ya pelados.
½ Kgs. de vieiras sin su concha.
2 Limones.
1/3 Taza de aceite.
1 Cucharada de granos de onoto.
1 Taza de cebolla picadita.
3 Dientes de ajo machacados.
½ Taza de tomate picadito.
½ Pimentón rojo picadito.
1 Cucharada de ají dulce picadito.
1/3 Taza de zanahoria picadita.
3 ¼ Cucharaditas de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 ½ Taza de arroz.
2 ½ Taza de consomé de pescado o agua.
1 Cucharada de cilantro picadito.
½ Taza de petit-pois.

PREPARACIÓN:

1) Se lavan los langostinos y las vieiras, se les quitan la concha y la vena. Se ponen en un envase en agua con limón. Se enjuagan y se ponen en un colador de alambre y se dejan escurrir.
2) En un caldero se pone a calentar el aceite, se agregan los granos de onoto y se fríen brevemente, unos 2 o 3 segundos, solo hasta colorear el aceite sin que se queme el onoto, que se elimina, colando el aceite a través de un colador de alambre.
3) Se vuelve el aceite al caldero para preparar un sofrito. Se pone el aceite a calentar, Se pone el aceite a calentar, se agregan la cebolla y el ajo y se sofríen hasta marchitar, unos 4 o 5 minutos. Se agregan el tomate, el pimentón, el ají dulce y la zanahoria y se continúa cocinando a fuego mediano por 10 minutos.
4) Se agregan los langostinos, la sal y la pimienta al caldero y se sofríen por 3 minutos más.
5) Se lava el arroz en un colador bajo agua corriente, se escurre bien sacudiéndolo y se agrega al caldero. Se revuelve. Se agregan el agua o consomé, las vieiras y el cilantro. Se lleva a un hervor y se hierve a fuego fuerte por unos 6 minutos o hasta que haya secado casi completamente. Se baja el fuego, se tapa y se continúa cocinando a fuego suave por 10 minutos más, o hasta que esté blando y seco. Se revuelve con un tenedor y se le agrega la ½ taza de petit-pois en el momento de retirarlo del fuego.

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