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sábado, 24 de abril de 2010

Repollitos de Bruselas con Mantequilla

REPOLLITOS DE BRUSELAS CON MANTEQUILLA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

½ Kilo de repollitos de Bruselas.
3 Tazas de agua tibia con una cucharadita de sal.
4 Tazas de agua tibia con una cucharada de sal para cocinar los repollitos.
1 Cebolla mediana.
4 Cebollines.
Agua con hielo.
2 Cucharadas de mantequilla.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de nuez moscada, rallada.

PREPARACIÓN:

1) Se limpian los repollitos, quitándoles las hojas dañadas y flojas, se enjuagan. Se ponen a cocinar por 10 minutos en el agua tibia con sal. Se escurren y se ponen bajo el agua corriente.
2) En una olla o sartén se pone el resto del agua, el resto de la sal, la cebolla, y el cebollín. Se lleva a un hervor. Se agregan los repollitos. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocinan hasta ablandar, pero todavía firmes, unos 13 a 14 minutos. Se retiran del fuego, inmediatamente se escurren y se introducen en el agua con hielo por unos 2 minutos. Se escurren.
3) En una olla a fuego suave, se calienta la mantequilla, se agrega la pimienta, la sal, la nuez moscada y los repollitos. Se revuelven bien, moviendo y sacudiendo la olla, hasta cubrirlos con la grasa.

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