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lunes, 8 de mayo de 2017
Tortellinis Bañados en Salsa de Guisantes y Tocineta
TORTELLINES BAÑADOS EN SALSA DE GUISANTES Y TOCINETA
(4 Personas)
Estos tortellinis están bañados en una cremosa salsa a base de crema de leche, guisantes y tocineta. El toque especial de esta preparación se lo da el queso parmesano que se ralla al momento.
INGREDIENTES:
½ Kgr. de pasta tipo tortellini (de queso o carne).
½ Cebolla pequeña cortada en finas rodajas.
¾ Taza de guisantes.
1 Taza de espárragos picados.
2 Dientes de ajo.
1 Taza de crema de leche.
½ Taza de queso parmesano recién rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
6 Rebanadas de tocineta ya cocinada.
2 Cucharadas de aceite neutro.
PREPARACIÓN:
1) En una olla con agua hirviendo cocinar los tortellinis de acuerdo con las instrucciones del paquete; terminado el tiempo de cocción colar y reservar.
2) Calentar un sartén a fuego medio y agregar 2 cucharadas de aceite para luego comenzar a saltear a fuego medio las cebollas hasta que estén transparentes. Añadir los guisantes y espárragos y cocinar hasta que empiecen a ablandarse. Por último se agrega el ajo junto con la sal y la pimienta.
3) Verter la crema de leche mientras se revuelve con la ayuda de un batidor manual, luego agregar el queso parmesano y revolver hasta que se derrita.
4) Agregar los tortellinis a la olla donde está preparada la crema, con la ayuda de una cuchara de madera mezclar y cocinar durante unos 3 minutos. Terminado el tiempo de cocción espolvorear por encima la tocineta y más queso parmesano recién rallado.
Servir aún estando caliente y disfrutar.
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