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domingo, 16 de octubre de 2016

Tostadas de Pan de Centeno con Pesto y Lajas de Jamón Serrano

TOSTADAS DE PAN DE CENTENO CON PESTO Y LAJAS DE JAMÓN SERRANO (Pasapalo) (2 Tostadas) Qué ricos es picar antes de comer. Muchas veces casi disfrutamos más del aperitivo que de la propia comida, y en especial cuando podemos preparar con tranquilidad algo tan rico como la receta de hoy. Y es que estas tostadas son un auténtico manjar. Como teníamos pan de centeno, solo teníamos que preparar un buen pesto, comprar un buen jamón serrano y tostar el pan. INGREDIENTES: 2 Rebanadas de pan de centeno. 100 Grs. de jamón serrano. 1 Buen manojo de albahaca. 1 Diente de ajo. 100 Grs. de piñones. 100 Ml. de aceite de oliva extra virgen. 100 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: 1) Para preparar el pesto se necesitará de una licuadora o un robot de cocina, en el que se introducirán los piñones, el diente de ajo, el aceite de oliva virgen, el queso parmesano y la albahaca. Tras procesarlo hasta que quede una textura espesa, corregir añadiendo más aceite de oliva, si fuese necesario. Después de preparar estas tostadas, nos sobrará bastante salsa pesto, que se puede usar en otras recetas de pasta, para pizzas o para otros aperitivos. 2) Cortar unas rebanadas de pan de centeno y tostarlas ligeramente. Si no se desea usar pan de centeno se puede usar cualquier pan casero o artesano que les guste, siendo preferibles los panes de miga densa para que sujeten bien la salsa pesto y el jamón que se les va colocar encima. 3) Una vez tostado el pan, extender una o dos cucharaditas de pesto por encima, y cortar el jamón en pequeñas lajas, para facilitar su reparto sobre el pan. Es preferible que el jamón esté cortado en lonjas bien finas, porque así se pueden colocar más lajitas jamón sin excedernos en la cantidad total. 4) Estas tostadas, son deliciosas recién hechas, cuando el pan de centeno está aún calientito por el tostador, lo que facilita que la salsa pesto se impregne bien en el pan y se incremente la intensidad del sabor del parmesano.

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