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miércoles, 12 de octubre de 2016

Sambal Casero, Exótico Picante Tailandés

SAMBAL CASERO. EXÓTICO PICANTE TAILANDÉS (1 Bowl) El sambal es un condimento empleado en China, India, Indonesia, Malasia, Singapur y Sri Lanka, elaborado de una variedad de pimientos comunes, así como chiles. Este picante aderezo se incorpora en distintos platos, muchos de ellos vegetales, pero también en arroces, carnes, pescados o legumbres. Es una salsa picante de la que existen muy diversas versiones, muchas de ellas no aptas para paladares no acostumbrados al picante. Es más espesa y más picante que la salsa tradicional mexicana y dentro de sus ingredientes habituales se pueden encontrar chiles tan picantes como el naga jolokia, que con sus más 800.000 puntos en la escala Scoville es una auténtica bomba. INGREDIENTES: 1 Cebolla mediana. 3 Dientes de ajo. 2 Chiles verdes. 1 Cm. de jengibre fresco. ½ Cucharadita de comino. ½ Cucharadita de chile en polvo. 1 Cucharadita de cúrcuma molida. 200 Ml. de leche de coco. Jugo de un limón. 2 Cucharadas de aceite vegetal. 2 Cucharaditas de sal. PREPARACIÓN: 1) Picar y mezclar las cebollas, los ajos, los chiles verdes y el jengibre. Colocar una olla al fuego con el aceite y sofreír la pasta a fuego medio. Añadir el comino, la cúrcuma y el chile en polvo, unas gotas de jugo de limón al gusto y sal. Sofreír un par de minutos más con la leche de coco. 2) Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes y cuando entre en hervor, retirar la cacerola del fuego. Probar el sambal y rectificar la sal si es necesario. 3) Tip: esta salsa se puede consumir fría o caliente, según sea el plato al que vaya a acompañar, además, se puede conservar en la nevera e ir utilizándola a medida que se necesite. Esta pasta se hace tradicionalmente con el mortero, pero es recomendable usar un procesador cuando se va a preparar en cantidad.

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