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sábado, 15 de octubre de 2016
Pollo en Salsa de Naranja al Estilo Chino
POLLO EN SALSA DE NARANJA AL ESTILO CHINO
(2 Personas)
Este pollo en salsa de naranja resultará en una epifanía al paladar. La conjugación de sabores lo convertirá en uno de sus platos favoritos. Es ideal para ser acompañado por arroz blanco o pasta de arroz.
En esta receta nosotros utilizamos salsa siracha, ésta le aportará un ligero sabor picante. Si se prefiere, se puede prescindir de ella y dejarlo con un sabor un poco más neutro.
INGREDIENTES:
2 Pechugas grandes de pollo.
4 Cucharadas de aceite vegetal (para freír).
Semillas de sésamo, para decorar y opcional.
Ciboulette, para decorar opcional.
4 Cucharadas de maicena + 1 adicional.
¼ Taza de salsa de soya.
2 Cucharadas de agua.
¼ Taza de maicena.
¾ Taza de jugo de naranja recién exprimido.
1 Cucharada de salsa de soya.
2 Cucharadas de azúcar morena oscura, en su defecto azúcar blanca.
1 Cucharada de salsa sriracha, opcional.
2 Cucharaditas de vinagre, preferiblemente de arroz, de lo contrario de vino o de manzana..
1 Cucharadita de ralladura de naranja.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las pechugas en cubos, lo ideal es que todos sean del mismo tamaño.
2) Aparte, mezclar la salsa de soya, cuatro cucharadas de maicena, y agua. Añadir el pollo, removerlo y dejar macerar por cinco minutos. Mientras transcurre este tiempo se empieza a preparar la salsa de naranja.
3) Batir juntos el jugo de naranja recién exprimido, el azúcar morena, la cucharada extra de maicena, salsa de soya, salsa hoisin, vinagre de arroz, cáscara de naranja, y sriracha opcional. Cuando la mezcla sea homogénea dejar de batir y reservar.
4) En un sartén grande, poner a calentar el aceite. Luego, añadir los cubos de pollo y sofreír, a fuego medio-alto, durante cinco o siete minutos.
5) Cuando el pollo esté dorado, incorporar la salsa de naranja y dejar que todo esto se cocine por seis minutos, removiendo ocasionalmente.
6) Retirar del fuego y servir, decorándolo con ciboulette y semillas de sésamo.
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