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sábado, 17 de septiembre de 2016

Chuleta de Ternera en Salsa de Limón

CHULETA DE TERNERA EN SALSA DE LIMÓN (1 Persona) Las chuletas de ternera siempre nos han parecido uno de los mejores cortes de este tipo de carne roja ya que tiene un sabor bien específico con la presencia del hueso que siempre es agradable. Hoy proponemos una sencilla y deliciosa receta de chuleta de ternera en salsa de limón que es perfecta para la hora de la comida. Se puede acompañar con cualquier verdura o carbohidrato de su preferencia. El limón junto con la crème fraiche que se utilizará le van a aportar una frescura bastante equilibrada a este plato. INGREDIENTES: 1 Chuleta de ternera como de 1,5 cms. de grosor. 30 Grs. de harina blanca. 40 Grs. de mantequilla. 1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen. 1 Limón o lima. 1 Cucharadita de ralladura de limón. 2 Cucharadas (soperas) de crème fraiche (comprarla hecha o hacerla en casa, ver “Que es la Crème Fraiche y Cómo Elaborarla en Casa”). ¼ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Pasar la chuleta por la harina retirándole el exceso de la misma. Calentar un sartén en el que se derrite la mitad de la mantequilla con el aceite. Sellar la chuleta en ese mismo sartén por unos 6 minutos de ambos lados a fuego medio. Retirar la carne del sartén y reservar. 2) En el mismo sartén, sin limpiarlo, agregar los otros 20 gramos de mantequilla que dejar derretir. Añadir una cucharada de harina blanca para diluirla en la mantequilla. Añadir el jugo de limón, un par de rodajas del mismo y la ralladura del mismo así como la crema. Revolver bien todo, volver a colocar la chuleta en el sartén. Tapar, bajamos el fuego al mínimo y dejar unos 15 minutos. Degustar esta deliciosa chuleta con un poco de sémola al vapor y verduras asadas. Un buen vino tinto combinaría perfectamente bien con este plato pero si se prefiere, un blanco seco frío sería igualmente una magnífica opción.

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