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martes, 30 de agosto de 2016

Pollo Karahi

POLLO KARAHI (2 Personas) El pollo karahi es una picante mezcla de especias con pollo en trozos. El karahi (o kadhai) es una cazuela de base redondeada, similar al wok, utilizado en el subcontinente asiático, y que, por la forma de cocinar, da nombre a muchos platos. Esta exquisita preparación se sirve de mejor manera con pan de trigo o con pan de pita. Sin duda va a impresionar a sus amigos y familiares con esta receta. Es muy sencilla de preparar, no quita nada de tiempo ya que en un abrir y cerrar de ojos todos estarán disfrutando de ella. INGREDIENTES: 500 Grs. de pechugas de pollo deshuesadas. 1 Kgs. de tomates picaditos. 1 Cucharadita de jengibre picadito. 2 Cucharaditas de chile rojo en polvo. 1 Cucharadita de Garam Masala. 1 Cucharadita de comino en polvo. ½ Cucharadita de polvo de cúrcuma. 4 Cucharadas de aceite vegetal. 1 Cucharadita de ajo picado. ½ Taza de agua. ½ Cucharadita de sal. 1 Cebolla finamente picada. 1 Cucharada de cilantro picado. 2-3 Chiles verdes (opcional). Un chorrito de jugo de limón. PREPARACIÓN: 1) Cortar las pechugas de pollo en trozos, los tomates, el ajo y el jengibre. Calentar el aceite en un sartén a fuego medio, añadir la cebolla y rehogar hasta que empiecen a dorarse, seguidamente agregar el jengibre y el ajo, revolver constantemente por un minuto. Llevar el pollo al sartén y saltear (hasta que se ha vuelto blanco). 2) Añadir todas las especias (polvo de chile, el Garam Masala, la cúrcuma y comino blanco) cocinar durante 30 segundos, e inmediatamente agregar ½ taza de agua al sartén para evitar que las especias se quemen. Dejar cocer a fuego lento durante aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que los tomates se han disuelto completamente. 3) Añadir más agua y cocinar por 5 minutos más, probar y sazonar al gusto. Una vez el pollo esté listo, decorar con chiles verdes, cilantro y un chorrito de jugo de limón.

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