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viernes, 5 de agosto de 2016

Pollo Gratinado al Provolone

POLLO GRATINADO AL PROVOLONE (1 Persona) Para los amantes del queso gratinado, para quienes no se imaginan un mundo sin queso y para todos aquellos que si pudieran le pondrían queso a todo lo que comen, hoy les proponemos una receta con pollo. Un pollo gratinado que es una maravilla, ya que se va a hacer con este magnífico queso italiano que es el Provolone. Esta receta combina una carne blanca bastante neutra con un queso lleno de sabor y que es uno de nuestros favoritos para gratinar. Como podrán ver, la preparación es bastante sencilla y rápida por lo que este plato es perfecto si se necesita una alternativa de algo con mucho sabor y sin complicaciones. INGREDIENTES: 1 Pechuga de pollo. 100 Grs. de queso provolone. ¼ Pimentón verde. 1 Cucharada de mantequilla. | Cucharadita de hierbas de provenzales. ¼ Cucharadita de sal. 1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Retirar eventualmente la grasa de la pechuga de pollo para luego cortarla en dos a lo largo, de tal modo que se pueda abrir. 2) Sazonar con las hierbas aromáticas, sal y pimienta negra. 3) Cortar el queso Provolone en láminas no muy finas ya que se quiere que el conjunto tenga cuerpo. Finalmente cortar el pimentón en julianas de unos 5 centímetros de largo. 4) Poner la pechuga abierta en un refractario previamente engrasado con un poco de mantequilla. Colocar las láminas de queso sobre el pollo y las julianas de pimentón en la parte central del mismo. 5) Cortar la mantequilla en trocitos y esparcirlas sobre todo el refractario. 6) Hornear, a 350ºC, por unos 30 a 35 minutos. Recomendamos humectar el pollo con la mantequilla un par de veces durante la cocción. Servir este delicioso pollo con un arroz o unas pastas, así como con unas verduras asadas. Un vino blanco seco frio combinaría muy bien con este plato.

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