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domingo, 24 de julio de 2016
Ternera a la Provenzal
TERNERA A LA PROVENZAL
(2 a 3 Personas)
La carne de ternera nos puede llegar a parecer un poco aburrida si no se le prepara de manera atractiva. Lo interesante es poder a veces combinarla con algunos otros ingredientes que nos permitan crear un plato lleno de sabores muy bien equilibrados. En la región de Provenza, en Francia, preparan una carne de ternera con muchas hierbas provenzales y aceitunas que nos pareció realmente muy interesante.
Esta receta en una adaptación personal y bastante fiel a la original. Las hierbas aromáticas, las aceitunas junto con la cocción lenta le dan a la carne un sabor inigualable. Es perfecta para una comida si se acompaña de un arroz o unas pastas.
INGREDIENTES:
500 Grs. de ternera en trozos.
1 Tomate maduro.
1 Pimentón cortado en julianas, sin venas ni semillas.
20 Aceitunas negras o verdes.
1 Cebolla.
1 Cucharada de hierbas provenzales.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ Lts. de agua.
1 Ramillete de tomillo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Picar la cebolla y freírla en el aceite de oliva a fuego medio. Al cabo de dos minutos agregar los trozos de carne los cuales se sellan a fuego alto por unos 5 minutos.
2) Cortar el tomate en trocitos. Bajar la intensidad del fuego y añadir el tomate troceado y el pimentón. Revolver bien y sazonar con las hierbas provenzales, sal y pimienta.
3) Dejar al fuego por unos 5 minutos más y agregar ahora las aceitunas y el agua.
4) Mezclar bien todo, añadir el ramillete de tomillo y dejar en la lumbre con la olla medio tapada, alrededor de una hora hasta que la carne esté bien blanda. Revolver de vez en cuando.
Se puede hacer con un día de anticipación, refrigerar y recalentarlo sin problema cuando se vaya a comer. Recomendamos degustar la ternera a la provenzal con un vino tinto ligero.
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