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viernes, 22 de julio de 2016
Spaghettis Picantes con Langostinos, Tomates Cherry y Whisky
SPAGHETTIS PICANTES CON LANGOSTINOS, TOMATES CHERRY Y WHISKY
(4 Personas)
El marisco y la pasta siempre han hecho una buena combinación.
INGREDIENTES:
400 Grs. de spaghettis.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
200 Grs. de langostinos pelados.
2 Dientes grandes de ajo.
1 Cayena.
200 Grs.de tomates cherry.
2 Cucharadas soperas de whisky.
140 Ml. de nata para cocinar.
La ralladura de un limón y su jugo.
30 Grs. de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Cucharadita sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Calentar el aceite de oliva en una olla o sartén, una vez caliente añadir los langostinos pelados, el diente de ajo picadito, la cayena, la ralladura de limón y los tomates cherry, y salteamos todo unos dos minutos.
2) Añadir con cuidado el whisky y dejar evaporar unos segundos. Agregar la nata, remover y cocinar todo junto dos minutos más, separar del fuego. Salpimentar y agregar el jugo de limón por encima.
3) Mientras se va a terminar la salsa poner una olla con abundante agua y sal a calentar, cocer la pasta el tiempo que nos indique en el paquete, la escurrir y mezclarla rápidamente con la salsa. Servir bien caliente con el parmesano por encima.
Se puede modular la potencia del picante añadiendo más o menos guindilla cayena, e incluso cambiar esta por un chile seco picadito, con lo que el resultado todavía será más potente.
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