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jueves, 28 de julio de 2016
Papas al Horno con Queso Parmesano y Ajo.
PAPAS AL HORNO CON QUESO PARMESANO Y AJO
(4 a 6 Personas)
Las papas son la debilidad de muchos comensales, algunos las prefieren fritas, otros al horno pero lo importante es que estén crocantes y recién cocinadas. Para esta preparación las papas son cortadas sin mucha precisión y sin quitarles la piel, para dar el aspecto de ser rústicas.
Para que no pasen desapercibidas, por encima espolvoreamos sal y ajo en polvo para luego ser cocinadas y agregarles el toque mágico de queso parmesano y perejil fresco. Estos dos ingredientes le aportarán ese punto de originalidad para destacarse como un buen acompañante o como un pasapalo. Su sabor será todo un festín en el paladar por la fusión de sabores encontrados con su textura crocante y al morder pero suave y sedoso en su exterior.
Es ideal que este tipo de preparaciones se deban comer al momento, para así poder disfrutar de todos sus sabores al estar recién cocinados.
INGREDIENTES:
4 Papas grandes, cortadas en trozos largos.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 Cucharaditas de sal.
2 Cucharaditas de ajo en polvo.
½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Taza de perejil fresco (o cilantro).
PREPARACIÓN:
1) Pre-calentar el horno a 500ºF. Engrase ligeramente una bandeja para hornear grande y dejar a un lado.
2) Colocar los trozos de papas en un tazón grande. Rociar con aceite de oliva y revuelva para cubrir completamente.
3) En un tazón pequeño mezclar la sal, ajo. Espolvorear encima de las porciones de papas con el queso rallado y la segunda mezcla de especias.
4) Colocar las papas en una bandeja para hornear, colocándoles con la piel hacia los lados. Hornear durante 25-35 minutos hasta que las papas estén tiernas.
5) Por último espolvorear con perejil fresco picado.
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