Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 21 de mayo de 2016

Pollo al Horno con Finas Hierbas

POLLO AL HORNO CON FINAS HIERBAS (4-5 Personas) El pollo horneado siempre nos trae buenos recuerdos familiares. Es un plato estupendo para compartir, que se adapta fácilmente a muchos comensales y que además se pueden preparar con multitud de variantes, como esta receta. La piel no es obligatoria comerla, pero a la hora de asar pollo siempre es recomendable dejarla intacta para que la carne quede muy jugosa. INGREDIENTES: 1 Pollo entero de aproximadamente 1,8 Kgs. 1 Limón. 1 Cebolla. Hierbas aromáticas (romero fresco, tomillo, albahaca, etc.) Sal. Pimienta negra recién molida. Mantequilla. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Una vez bien limpio el pollo y retiradas las plumitas que pueda tener, salpimentar por dentro y meter en el interior media cebolla y medio limón, y unas buenas ramas de cada una de las hierbas frescas para que perfumen el pollo mientras se va asando. 2) Por otra parte, preparar una "cama" con papas cortadas en rodajas gruesas y cebolla cortada en juliana, dispuestas en una bandeja de horno. Sobre las papas repartir también algunas hierbas aromáticas para aumentar su presencia. 3) Sobre esa cama poner el pollo, untando su exterior con mantequilla y algo de aceite de oliva extra virgen para conseguir un sabor y un color espectacular. Encima colocar algunas hojitas de tomillo y de romero e introducirlo en el horno previamente precalentado a 375°F. 4) Horneamos durante 80 minutos, dando la vuelta al pollo cada 20 minutos para que se dore por todas partes. Al final, gratinar con el broil durante 5 minutos para dar ese bonito color final al plato. Al girar el pollo, remover las papas para que también se hagan por todas partes. Esta receta de pollo al horno con finas hierbas es rica con su guarnición de papas panaderas con cebolla, que recogen todo el sabor que va soltando el pollo. Para acompañar este asado, nada mejor que una ensalada fresca y desengrasante con lechuga, tomate y una buena vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario