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domingo, 10 de abril de 2016
Strudel de Repollo y Salsa de Yogurt
STRUDEL DE REPOLLO Y SALSA DE YOGURT
(KRAUTSTRUDEL)
(4 Personas)
Esta receta es muy fácil y es perfecta para comer como plato principal o también puede ser un acompañante muy bueno para carne de res, de cerdo, de pavo o de pollo.
INGREDIENTES:
1 Paquete de masa de hojaldre.
½ Repollo mediano, unos 600 Grs.
½ Cebolla mediana.
½ tallo de ajo porro mediano.
2 Dientes de ajo.
200 Grs. de tocineta ahumada.
1 Cucharadita de alcaravea o comino de prado (Kummel).
4 Cucharadas de pan rallado o de galletas de soda trituradas.
Leche para pincelar el strudel.
Chili en escamas al gusto.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar el repollo en julianas muy finas. Cortar la tocineta ahumada en julianas. Cortar la cebolla, el ajo porro y los dientes de ajo en brunoise.
2) En una olla dorar sin nada de grasa la tocineta ahumada hasta que esté tostadita. Agregar la cebolla, el ajo porro, el ajo y mezclar bien.
3) Introducir el repollo y remover. Condimentar con la alcaravea o comino de prado, chili en escamas, sal y pimienta al gusto.
4) Dejar cocinar destapado y a fuego lento hasta que el repollo esté suave.
5) Añadir el pan rallado o las galletas de soda trituradas. Apagar el fuego y deja enfriar un poco. Precalentar el horno a 350ºF (arriba y abajo).
6) Extender la masa de hojaldre. Colocar el repollo en un borde de la masa y comenzar a enrollar con mucho cuidado para que la masa no se rompa.
7) Cerrar los bordes. Colocar el rollo encima de un pedazo de papel antiadherente para hornos y éste sobre una bandeja. Pincelar el rollo con leche.
8) Hornear durante 40-45 minutos o hasta que el strudel haya adquirido un color dorado intenso.
9) Sacar del horno y dejar enfriar unos cinco minutos antes de cortar. Entretanto preparar la salsa de yogurt con perejil.
INGREDIENTES:
1 a 2 vasitos de yogurt griego natural.
4 Cucharadas de perejil fresco cortadito.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes.
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