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domingo, 10 de abril de 2016

Strudel de Repollo y Salsa de Yogurt

STRUDEL DE REPOLLO Y SALSA DE YOGURT (KRAUTSTRUDEL) (4 Personas) Esta receta es muy fácil y es perfecta para comer como plato principal o también puede ser un acompañante muy bueno para carne de res, de cerdo, de pavo o de pollo. INGREDIENTES: 1 Paquete de masa de hojaldre. ½ Repollo mediano, unos 600 Grs. ½ Cebolla mediana. ½ tallo de ajo porro mediano. 2 Dientes de ajo. 200 Grs. de tocineta ahumada. 1 Cucharadita de alcaravea o comino de prado (Kummel). 4 Cucharadas de pan rallado o de galletas de soda trituradas. Leche para pincelar el strudel. Chili en escamas al gusto. Sal. Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cortar el repollo en julianas muy finas. Cortar la tocineta ahumada en julianas. Cortar la cebolla, el ajo porro y los dientes de ajo en brunoise. 2) En una olla dorar sin nada de grasa la tocineta ahumada hasta que esté tostadita. Agregar la cebolla, el ajo porro, el ajo y mezclar bien. 3) Introducir el repollo y remover. Condimentar con la alcaravea o comino de prado, chili en escamas, sal y pimienta al gusto. 4) Dejar cocinar destapado y a fuego lento hasta que el repollo esté suave. 5) Añadir el pan rallado o las galletas de soda trituradas. Apagar el fuego y deja enfriar un poco. Precalentar el horno a 350ºF (arriba y abajo). 6) Extender la masa de hojaldre. Colocar el repollo en un borde de la masa y comenzar a enrollar con mucho cuidado para que la masa no se rompa. 7) Cerrar los bordes. Colocar el rollo encima de un pedazo de papel antiadherente para hornos y éste sobre una bandeja. Pincelar el rollo con leche. 8) Hornear durante 40-45 minutos o hasta que el strudel haya adquirido un color dorado intenso. 9) Sacar del horno y dejar enfriar unos cinco minutos antes de cortar. Entretanto preparar la salsa de yogurt con perejil. INGREDIENTES: 1 a 2 vasitos de yogurt griego natural. 4 Cucharadas de perejil fresco cortadito. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes.

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