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domingo, 6 de marzo de 2016

Cómo Congelar Granos Después del Remojo

CÓMO CONGELAR GRANOS DESPUÉS DEL REMOJO Un truco de cocina que todos debemos conocer es el de congelar legumbres después de su remojo, de este modo, si un día queremos hacer garbanzos, arvejas, caraotas, etc. y se nos ha olvidado ponerlas en agua la noche anterior, sólo tenemos que sacar del congelador las legumbres que ya tenemos remojadas. El caso es que las legumbres se consumen menos de lo que se debiera y se conocen varias razones para ello, que gustan más otras comidas, que necesitan mucho tiempo de cocción, que se olvida ponerlas en remojo la noche anterior… y si sucede esto, posiblemente se aplaza su consumo varios días. Pues vamos a intentar que esto no sea razón para no comer legumbres, para ello traemos el truco de congelar granos después del remojo. Con el ritmo de vida que llevamos la mayoría de nosotros, no es difícil que en una o más de una ocasión se nos olvide, o quizá de pronto no sabemos qué cocinar y se nos antojan unos garbanzos, pues vamos con la solución: Congelar garbanzos después de su con la finalidad de tener los garbanzos listos para cocinar en cualquier momento. Simplemente hay que poner los garbanzos en remojo en agua templada o tibia y dejarlos como normalmente, unas 10 o 12 horas. Pasado este tiempo, escurrir bien y se ponen en una bolsa de congelación, y directamente al congelador. Conviene poner la bolsa plana con la legumbre bien extendida formando una capa lo menos gruesa posible para que después sea más fácil su descongelación. Disponiendo de los garbanzos ya remojados en el congelador, cuando se desee cocinarlos simplemente se deben sacar del congelador y se pueden descongelar rápidamente si se sumergen en agua caliente sin retirarlos de la bolsa. Una vez que el agua del guiso que deseamos a elaborar esté hirviendo, se vierten los garbanzos y se cocinan normalmente. Seguramente muchos de ustedes ya conocían este truco para tener las legumbres remojadas y listas para cocinar aunque se les haya olvidado poner las legumbres secas en agua el día anterior, el fondo de congelador es una gran ayuda muchas veces. Y si no lo conocían pruébenlo.

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