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domingo, 16 de agosto de 2015

Torta de Cambúr y Nueces

TORTA DE CAMBÚR Y NUECES (8 Porciones) Esta es la receta de Don Armando Scannone! Exquisita. INGREDIENTES: 1 Cucharada de mantequilla y 1 cucharada de harina para engrasar y enharinar un molde de unos 22 x 12 x 8 cms. 3 o 4 Cambures pineos muy maduros, con la piel negra, aproximadamente 1 taza ya despachurrados con un tenedor. 4 Cucharadas de leche. 8 Cucharadas de mantequilla, unos 100 Grs. 225 Grs., es decir, 1 ¼ taza de azúcar moscabado. 1 Huevo. 1/8 Cucharadita de sal. 250 Grs. de harina. 1 ½ Cucharadita de canela molida. 1 Cucharadita de polvo para hornear. 1 Taza de nueces picaditas. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350° F y engrasar y enharinar un molde de unos 22 x 12 x 8 cms. 2) En un envase, mezclar los cambures con la leche y reservar. 3) Por otro lado, poner en el envase de una batidora eléctrica, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la sal y batir muy bien. 4) Agregar y revolver el puré de cambur. 5) Con movimiento envolvente revolver la harina mezclada con la canela y el polvo de hornear, cernidos a través de un cernidor de harina. 6) Agregar y mezclar las nueces picaditas. 7) Verter la mezcla en el molde, meterlo en el horno y hornear por unos 65 minutos. Si se dora mucho por arriba es conveniente extenderle por encima un trozo de papel de aluminio. 8) Sacar el molde del horno, dejar reposar sobre una parrilla o sobre una tabla por 20 a 30 minutos y luego voltear la torta sobre una bandeja.

1 comentario:

  1. Es muy deliciosa. En oportunidades le coloco c his pas de chocolate

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