Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 22 de agosto de 2015

Costillas Borrachas al Whisky

COSTILLAS BORRACHAS AL WHISKY (4 a 8 Personas) Una de los alimentos que nos parecen deliciosos son las costillitas de cerdo que verdaderamente son para darse gusto con un buen jojoto caliente. La carne de cerdo es particular ya que requiere de una cocción lenta para que las costillas estén bien tiernas. Esta receta de costillitas de cerdo borrachas es una variante de las famosas costillitas a la BBQ. Aquí vamos a usar un ingrediente sorpresa que es el whisky y que le va a dar a este plato un sabor único. Son perfectas para una comida informal ya que se comen mejor con las manos. Se pueden servir con un maíz con mantequilla y sal, así como con un buen vino tinto o una cerveza. INGREDIENTES: 1 Cebolla pequeña. 1 Diente de ajo. Aceite de oliva, extra virgen. 300 Ml. de puré de tomate. 1 Cucharadita de finas hierbas (fines herbes) o hierbas de provincia (herbes de provence). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 20 Ml. de whisky. 100 Ml. de coca cola. 800 Grs. de costillas de cerdo. PREPARACIÓN: 1) Picar finamente la cebolla y el diente de ajo. Colocarlos en un sartén con un poco de aceite de oliva y dejar sofreír por unos minutos. Agregar el puré de tomate, las hierbas y sazonar con sal y pimienta. Revolver bien y dejar al fuego a intensidad media por unos 5 minutos. 2) Agregar el whisky y la coca cola, revolver bien y dejar reducir por unos 15 minutos más o hasta que la salsa quede espesa. 3) Colocar las costillas sobre un refractario y recubrirlas con la salsa que se acaba de preparar. Colocar en el horno precalentado a 350ºF por unos 45 minutos. 4) Retirar entonces las costillas del horno, se vuelven a recubrir con más salsa y volver a hornear por unos 15 a 20 minutos para que terminen de caramelizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario