MOROS Y CRISTIANOS
(8 Personas)
INGREDIENTES:
½ Kg. de caraotas negras.
6 Tazas de agua.
1 Cucharada de sal.
3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla grande pelada y picada en brunioise.
4 Dientes de ajo, finamente picado.
250 Grs. de tocineta picada en cuadritos.
1 Cucharadita de orégano molido.
½ Cucharadita de comino en polvo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Kg. de arroz de grano largo.
PREPARACIÓN:
1) Lavar y dejar remojar las caraotas desde el día anterior, y luego cocinarlas en 4 tazas de agua con la cucharada de sal, por unos treinta minutos o hasta que ablanden. Colar y reservar el agua de la cocción.
2) En un sartén amplio, calentar el aceite y rehogar en él la cebolla y el ajo, a fuego medio/bajo hasta que cristalicen.
3) Subir un poco el fuego y agregar la tocineta y condimentar con el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Incorporar el arroz previamente lavado y escurrido, remover la preparación y dejar reposar por un par de minutos.
4) Agregar el agua de las caraotas y si no fuese suficiente, añadir las 2 tazas de agua restantes. Cocinar hasta que el arroz empiece a secarse, bajar a fuego lento y tapar hasta que el arroz esté al dente.
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domingo, 1 de diciembre de 2013
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