POLLO A LA PICCATA
(6 Personas)
El pollo a la piccata en un plato delicioso que se sirve en casi todos los restaurantes italianos e italo-americanos (al lado de sus “primos”, las berenjenas y la ternera a la parmesana.)
INGREDIENTES:
6 Medias pechugas de pollo, ligeramente aplanadas, sin piel ni huesos.
½ Taza de harina de trigo.
3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
3 Cucharadas de mantequilla.
¾ Taza de vino blanco seco.
3 Cucharadas de jugo de limón.
3 Cucharadas de alcaparras, lavadas y escurridas en agua.
2 Cucharadas de perejil, picadito muy menudamente.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Rodajas de limón para adornar.
PREPARACIÓN:
1) Combinar la harina con la sal y la pimienta y empanizar con esa mezcla las pechugas por ambos lados.
2) Calentar en un sartén hondo, agregar el aceite y 1 cucharada de mantequilla, y cuando ésta empiece a burbujear, disponer las pechugas y cocinar por ambos lados hasta dorar y que estén totalmente cocidas. Retirar del sartén y reservar.
3) Verter en el sartén el vino blanco, raspar el fondo con una pala de madera para desglasear todos los restos que hayan quedado de las pechugas y cocinar hasta que el vino se haya reducido a la mitad. Agregar el jugo de limón. Añadir las alcaparras y el resto de la mantequilla. Remover hasta que la mantequilla se disuelva y agregar el perejil, salpimentar y apagar.
4) Disponer las pechugas calientes en un platón y bañar con la salsa anterior decoradas con las rodajas de limón.
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domingo, 24 de noviembre de 2013
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