SALSA AMATRICIANA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
3 Tiras de tocineta picadita.
400 Grs. de tomates perita, maduros, sin piel y sin semillas, triturados.
½ Taza de cebolla picadita.
3 Dientes de ajo machacados.
¼ Taza de pimentón rojo picadito.
¼ Taza de vino blanco seco.
3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharada de pasta de tomate.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de albahaca picadita.
½ Taza de queso parmesano rallado.
¼ Taza de queso pecorino rallado.
PREPARACIÓN:
1) En una olla o caldero coloque el aceite, y en él sofría la tocineta hasta que comience a dorar, unos 3 minutos a fuego bajo. Se agregan la cebolla y el ajo hasta marchitar, unos 2 minutos (no dejar dorar).
2) Agregar el pimentón y se cocina hasta marchitar, unos 3 minutos. Se agrega el vino y se cocina hasta reducir a la mitad.
3) Se agregan los tomates, la pasta de tomate, la sal y la pimienta y se cocina hasta engrosar, unos 3 minutos. Añadir la albahaca y los quesos.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 13 de octubre de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario