Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 13 de octubre de 2013

Salsa Amatriciana

SALSA AMATRICIANA

(4 Personas)







INGREDIENTES:



3 Tiras de tocineta picadita.

400 Grs. de tomates perita, maduros, sin piel y sin semillas, triturados.

½ Taza de cebolla picadita.

3 Dientes de ajo machacados.

¼ Taza de pimentón rojo picadito.

¼ Taza de vino blanco seco.

3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

½ Cucharada de pasta de tomate.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

2 Cucharadas de albahaca picadita.

½ Taza de queso parmesano rallado.

¼ Taza de queso pecorino rallado.





PREPARACIÓN:



1) En una olla o caldero coloque el aceite, y en él sofría la tocineta hasta que comience a dorar, unos 3 minutos a fuego bajo. Se agregan la cebolla y el ajo hasta marchitar, unos 2 minutos (no dejar dorar).

2) Agregar el pimentón y se cocina hasta marchitar, unos 3 minutos. Se agrega el vino y se cocina hasta reducir a la mitad.

3) Se agregan los tomates, la pasta de tomate, la sal y la pimienta y se cocina hasta engrosar, unos 3 minutos. Añadir la albahaca y los quesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario