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sábado, 21 de septiembre de 2013

Mousse de Guayabas

MOUSSE DE GUAYABAS

(12 Personas)







INGREDIENTES:



1 Kgr. de guayabas, alrededor de ¾ kgs. de pulpa, ya peladas y 1 ½ tazas de agua, o 3 tazas de jugo de guayaba.

6 ½ Láminas de gelatina sin sabor, y ½ lámina de gelatina roja, en total, unos 35 grs..

2 Tazas de agua para remojar la gelatina.

1 ½ Taza de azúcar.

½ Cucharada de jugo de limón.

6 Cucharadas de maicena.

5 Claras de huevo, batidas hasta formar picos.





PREPARACIÓN:



1) Cortar las guayabas peladas en pedazos y pasar, con 1 ½ taza de agua al envase de la licuadora y licuar muy bien. Colar a través de un colador fino de alambre y se utilizan 3 tazas del jugo obtenido, si no fue suficiente, completar con agua.

2) En un envase poner la gelatina a remojar en las 2 tazas de agua.

3) En una olla, colocar el jugo, el azúcar, el jugo de limón y la maicena. Revolver muy bien con un batidor de alambre o con cuchara de madera. Poner a fuego suave, Llevar a un hervor y cocinar, revolviendo siempre, por unos 4 minutos. Agregar la gelatina remojada y escurrida y se continúa cocinando por unos 4 a 5 minutos más.

4) Retirar la olla del fuego y pasar el contenido a un envase que se pone sobre agua con hielo hasta que se enfríe completamente. Mezclar entonces, con un batidor, las claras ya batidas hasta formar picos.

5) Verter la mezcla en un molde de vidrio de unos 25 x 15 x 5 cms. y se refrigerador por varias horas hasta que endurezca completamente. Para sacar la mousse del molde, se recomienda poner éste en agua caliente durante unos 30 segundos, separando la mousse del molde con un cuchillo también mojado con agua caliente y golpear el molde volteado sobre una bandeja humedecida con agua fría de manera que la mousse pueda rodar fácilmente sobre la bandeja y así poder acomodarla con facilidad. Es conveniente alisar la mousse con el cuchillo una vez desmoldada. Se sirve sola o bañada con Crema Inglesa (ver receta), o salsa de guayaba, o salsa de fresas, etc..







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