Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 1 de septiembre de 2013

Ensalada de Lechuga, Pimentón Rojo y Naranja.

ENSALADA DE LECHUGA, PIMENTÓN ROJO Y NARANJA

(6 personas)







INGREDIENTES:



1 Lechuga de hoja de roble. La lechuga hoja de roble –Chicorium Intybus- es una de las lechugas más apreciadas dentro de las ensaladas variadas conocidas como mezclum o bouquet. Además de proporcionar un bello colorido, que va de verde a morado, (aunque también hay este tipo de lechuga talmente verde) y una presentación voluminosa por sus hojas rizadas, ofrece una textura tierna y ligeramente crujiente, además de un sabor delicado y dulzón. En su defecto, puede utilizarse las lechugas de cuarta gama, es decir, las que vienen embolsadas, limpias, cortadas y mezcladas, listas para consumir.

2 Pimentones rojos.

3 Naranjas.



INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:



Tomillo fresco.

½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de miel.

1 Cucharadita de mostaza de Dijon.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Jugo de limón (opcional).



PREPARACIÓN:



1) Lavar cada hoja de lechuga teniendo cuidado de que no se rompan y dejar secar. Una vez secas, colocar en una fuente para que sirvan como base verde de la ensalada.

2) Cortar los pimentones y las naranjas en rodajas. Colocar primero las naranjas y luego, encima de éstas las rodajas del pimentón.

3) Mezclar los ingredientes de la vinagreta. Verter sobre la ensalada y servir adornada con unas ramitas de tomillo fresco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario