ENSALADA DE LECHUGA, PIMENTÓN ROJO Y NARANJA
(6 personas)
INGREDIENTES:
1 Lechuga de hoja de roble. La lechuga hoja de roble –Chicorium Intybus- es una de las lechugas más apreciadas dentro de las ensaladas variadas conocidas como mezclum o bouquet. Además de proporcionar un bello colorido, que va de verde a morado, (aunque también hay este tipo de lechuga talmente verde) y una presentación voluminosa por sus hojas rizadas, ofrece una textura tierna y ligeramente crujiente, además de un sabor delicado y dulzón. En su defecto, puede utilizarse las lechugas de cuarta gama, es decir, las que vienen embolsadas, limpias, cortadas y mezcladas, listas para consumir.
2 Pimentones rojos.
3 Naranjas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
Tomillo fresco.
½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de miel.
1 Cucharadita de mostaza de Dijon.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Jugo de limón (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Lavar cada hoja de lechuga teniendo cuidado de que no se rompan y dejar secar. Una vez secas, colocar en una fuente para que sirvan como base verde de la ensalada.
2) Cortar los pimentones y las naranjas en rodajas. Colocar primero las naranjas y luego, encima de éstas las rodajas del pimentón.
3) Mezclar los ingredientes de la vinagreta. Verter sobre la ensalada y servir adornada con unas ramitas de tomillo fresco.
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domingo, 1 de septiembre de 2013
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