SOPA FRÍA DE LECHUGA
(3 a 4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Yogourt natural.
125 Grs. de queso fresco batido.
2 Pepinillos grandes.
1 Cucharada de alcaparras (o al gusto)
2 Corazones de lechuga (o 1 lechuga entera)
2 Huevos.
1 Vaso de agua bien fría.
100 Grs. de miga de pan.
10 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
4 Cucharadas de vinagre de vino.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Poner en remojo el pan con agua fría.
2) Cocer 2 huevos. Poner en remojo el pan con agua fría. Una vez bien calado, llenar el vaso de la licuadora con el pan escurrido, las alcaparras y los pepinillos partidos en rodajas.
3) Echar las claras de huevo y reservar las yemas para decorar, añadir el yogurt, el queso y el agua. Agregar una cucharadita de sal. Luego las hojas de lechuga a presión y licuar. Agregar el aceite. Rectificar la sal y batir un poco pero a baja velocidad.
4) Refrigerar al menos 4 horas y servir con croutons y la yema de huevo desmenuzada. Es posible elaborar la sopa con crema de leche en vez del yogurt y también resulta muy sabrosa.
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miércoles, 7 de agosto de 2013
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