MIL HOJAS DE VEGETALES CON SALSA PESTO
(6 personas)
Esta es una exquisita receta, fusilada de nuestro extraordinario Chef, Víctor Moreno, quien tiene la virtud de reducir una receta, no tan sencilla, en algo elemental y verdaderamente queda delicioso.
INGREDIENTES:
200 Grs de queso ricotta.
3 Pimentones rojos.
2 Berenjenas.
2 Calabacines
1 Paquete de hojas de albahacas.
2 Tazas de aceite de oliva, extra virgen..
4 Cucharadas de nueces.
100 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano.
PREPARACIÓN:
1) Colocar los pimentones previamente lavados, desvenados y sin semillas en una bandeja y colocarlos al horno previamente calentado a unos 500º F, durante unos 45 minutos y luego dejar reposar por unos 45 minutos y dejar reposar en un recipiente pasado.
2) Cortar en ruedas finas el calabacín y la berenjena y sazonar con ½ taza de aceite de oliva, sal y pimienta.
3) Retirar la piel y las semillas del pimentón y reservar en ½ taza de aceite de oliva, de sal y pimienta.
4) En un sartén bien caliente, cocinar el calabacín y la berenjena hasta dorar por ambos lados. Rectificar la sazón (el punto de sal y pimienta).
5) En un envase refractario, formar “4 torres” colocando capas de calabacín, queso, berenjena, queso, pimentón y queso.
6) Llevar al horno unos 6 minutos, hasta que el queso comience a derretirse. Entretanto, en una licuadora, procesar las hojas de albahaca, 1 taza de aceite, las nueces, el queso parmesano, la sal y la pimienta, para formar el pesto, salsa que acompañará a la mil hojas.
7) Al retirar del horno debe dejar reposar por 1 o 2 minutos para que así, cada torre suelte el líquido excedente. Servir el plato y acompañar con la salsa pesto.
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sábado, 3 de agosto de 2013
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