RODILLA (CODILLO) DE CERDO A LA ALEMANA
(EL Eisbein)
(2 personas)
INGREDIENTES:
1 Codillo o rodilla de cerdo (grande o 2 pequeñas) en salmuera o ahumadas.
2 Zanahorias medianas, peladas.
1 Rama mediana de ajo porro.
1 Manzana, preferiblemente amarilla, sin piel ni corazón, troceada.
1 Cabeza de ajo, separando los dientes y conservarlos con todo y piel.
6 Clavos de olor.
1 Cebolla medina, pelada y entera.
2 Hojas de laurel, preferiblemente frescas, más no indispensable.
1 Cucharadita de tomillo seco.
1 Cucharadita de romero seco.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, preferiblemente recién molida.
1 Vaso de vino blanco, seco.
Agua.
PREPARACIÓN:
1- Se lavan muy bien las rodillas para eliminar la salmuera, paso que se evita si son ahumadas.
2- Colocar los codillos o rodillas en una olla amplia conjuntamente con las zanahorias, el ajo porro, la manzana, los dientes de ajo, la cebolla, previamente clavada con los 6 clavos de olor, el laurel y el resto de los condimentos y se bañan con el vino.
3- Se cubre de suficiente agua, se tapa y se cocina o en una olla de presión durante unos 45 a 60 minutos o en una olla convencional durante aproximadamente 2 horas o hasta que la carne esté tierna y comience a despegarse del hueso.
4- Sacar la rodilla y colocarla en una envase para hornear y se baña con el líquido que quedó de la cocción, previamente colado (se desechan las verduras). Se coloca al horno precalentado a 350º F (unos 180º C) durante unos 30 minutos o hasta que dore, regando la pieza cada 10 minutos con el líquido.
5- Servir acompañado de Puré de Papas (Ver receta) y de Repollo Agrio (Sauerkraut o Chucrut) (Ver receta).
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gracias por mostrar y ayudar con su conocimiento a aquellos que queremos aprender
ResponderEliminarYo lo estoy haciendo como me han indicado,espero poder disfrutar este rico plato alemán, luego escribo para dar mi respuesta 🤗
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