LANGOSTINOS A LA AMERICANA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Cebolla picadita en brunoise.
1 Diente de ajo, picadito menudamente.
1 Ramillete de perejíl, lavado y picadito menudamente.
½ Vaso de aceite de oliva, extra virgen.
1 Kg. de langostinos, limpios, sin concha, y desvenados.
1 Copita de brandy o cognac.
¼ Vaso de vino blanco, seco.
1 Vaso de fumet de pescado (Ver receta).
1 Cucharada de tomate concentrado (pasta de tomate).
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
¼ Cucharadita de pimienta de cayena.
25 Grs. de mantequilla.
1 Cucharada de harina.
6 Hojas de estragón frescas.
PREPARACIÓN:
1) Calentar el aceite en una cazuela, preferiblemente de barro, más no es indispensable y dejarlos cocer a fuego vivo y removiendo por algo menos de 5 minutos. Retirar los langostinos y reservar.
2) En la misma cazuela u olla freír la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Añadir el ajo, remover con una espátula de madera y dejar freír 1 minuto más.
3) Incorporar nuevamente los langostinos previamente reservados y rociarlos con el brandy o cognac y flambear. Dejar apagar la llama y añadir el vino blanco.
4) Cuando el vino se haya reducido a la mitad, agregar el fumet de pescado e incorporar la pasta de tomate y el perejil. Añadir la sal, la pimienta y la cayena y mezclar bien. Tapar y dejar cocer 10 minutos a fuego muy lento.
5) Retirar los langostinos de la cazuela y pasar la salsa por el chino. Trabajar la mantequilla con la harina hasta que se mezclen muy bien y agregar la mezcla a la salsa y cocer en una olla normal sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.
6) PARTE OPCIONAL: Verter ¼ de vaso de vino blanco en una olla y dejar reducir a la mitad. Añadir las hojas de estragón, retirar la olla del fuego, tapar y dejar en infusión 5 minutos. Agregar la infusión, previamente colada, a la salsa y dejar cocer 3 minutos. FIN DE LA OPCIÓN.
7) Verter los langostinos y la salsa a la cazuela de barro y dejar cocer lentamente unos 2 minutos. Emplatar los langostinos, regar con la salsa y servir acompañado de arroz blanco bien caliente.
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viernes, 5 de julio de 2013
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