Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 23 de junio de 2013

Arepa de Maíz Pelado

AREPA DE MAÍZ PELADO


(4 a 5 Personas)







INGREDIENTES:



500 Grs. de maíz blanco o amarillo.

Cenizas blancas de fogón o cal(1/4 de taza por Kg. de maíz).

Sal (opcional.)



PREPARACIÓN:



1) Poner a remojar el maíz entero con la cal, por 24 horas. Sacarlo, lavarlo muy, pero muy bien y frotarlo para retirar las cáscaras (debe quedar completamente pelado).

2) Poner a cocinar a fuego medio en suficiente agua hasta que esté blando, escurrir bien, molerlo y amasar con un toque de sal.

3) Formar arepas medianas y semigruesas y asar por ambos lados en una sartén o parrilla caliente hasta que estén bien cocidas y ligeramente

8 comentarios:

  1. Así se hacen en el estado Falcón en Churuguara específicamente, son grandes y muy ricas

    ResponderEliminar
  2. Epa! Asi no se hacen en Coro Falcón, no se coloca lejia...Si se cocinan con cal pero a porción de 1/4 de taza de cal por cada kilo.Cocinar con abundante agua a medida que se cocina do listo, lavar bien...moler y prepara tus arepas Pela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Erna Magdalena Castillo8 de febrero de 2017, 16:36

      Por fin alguien que se manifiesta con conocimiento de causa. Nací en Venezuela, Edo. Zulia y en todas las regiones de mi país donde se preparan arepas peladas , sólo se usa cal o ceniza blanca del mismo fogón donde se cuecen. defendamos nuestras tradiciones.














      Eliminar
    2. Erna Magdalena Castillo8 de febrero de 2017, 16:48

      Actucal actualmente vivo en la isla de Margarita Venezuela, quiero hacer arepas peladas pero no sabía en que proporción usar la cal o ceniza. Gracias al anterior comentario tengo la información necesaria. Gracias

      Eliminar
  3. Sencillo y práctico, son más ricas y sanas estas arepas, gracias por la receta

    ResponderEliminar