AREPA DE MAÍZ PELADO
(4 a 5 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de maíz blanco o amarillo.
Cenizas blancas de fogón o cal(1/4 de taza por Kg. de maíz).
Sal (opcional.)
PREPARACIÓN:
1) Poner a remojar el maíz entero con la cal, por 24 horas. Sacarlo, lavarlo muy, pero muy bien y frotarlo para retirar las cáscaras (debe quedar completamente pelado).
2) Poner a cocinar a fuego medio en suficiente agua hasta que esté blando, escurrir bien, molerlo y amasar con un toque de sal.
3) Formar arepas medianas y semigruesas y asar por ambos lados en una sartén o parrilla caliente hasta que estén bien cocidas y ligeramente
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domingo, 23 de junio de 2013
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esa es la receta!
ResponderEliminarExcelente!!así la preparaba mi abuela.
ResponderEliminarAsí se hacen en el estado Falcón en Churuguara específicamente, son grandes y muy ricas
ResponderEliminarno solo en ese estado
EliminarEpa! Asi no se hacen en Coro Falcón, no se coloca lejia...Si se cocinan con cal pero a porción de 1/4 de taza de cal por cada kilo.Cocinar con abundante agua a medida que se cocina do listo, lavar bien...moler y prepara tus arepas Pela.
ResponderEliminarPor fin alguien que se manifiesta con conocimiento de causa. Nací en Venezuela, Edo. Zulia y en todas las regiones de mi país donde se preparan arepas peladas , sólo se usa cal o ceniza blanca del mismo fogón donde se cuecen. defendamos nuestras tradiciones.
EliminarActucal actualmente vivo en la isla de Margarita Venezuela, quiero hacer arepas peladas pero no sabía en que proporción usar la cal o ceniza. Gracias al anterior comentario tengo la información necesaria. Gracias
EliminarSencillo y práctico, son más ricas y sanas estas arepas, gracias por la receta
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