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domingo, 23 de junio de 2013
Arepa de Huevo
AREPA DE HUEVO
(6 Personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
1 Cebolla cabezona, blanca y grande, finamente picada en brunoise fina.
1 Tomate maduro (no demasiado), sin piel ni semillas, picadito en trocitos finos.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
375 Grs. de harina de maíz (PAN).
Aceite para freír (de maíz o girasol).
6 Huevos.
PREPARACIÓN:
1) Calentar las 2 cucharadas de aceite en un sartén y freír la cebolla y el tomate hasta formar un guiso (unos 10 minutos aproximadamente), revolviendo constantemente. Sazonar con la sal y la pimienta.
2) Formar 6 arepas con la masa de maíz (reservando un poco para sellarlas, una vez que estén rellenas.
3) Calentar suficiente aceite para sumergir las arepas y freírlas durante unos 3 minutos o hasta que estén ligeramente esponjadas
4) Retirar las arepas y abrirles una pequeña ranura por el borde con la ayuda de una cuchara.
5) Cascar un huevo dentro de cada arepa teniendo cuidado de no romper la yema, y rellenar con un poco del guiso.
6) Sellar las arepas con un poco de masa y freírlas nuevamente en el aceite caliente durante 2 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
7) Pasarlas por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir bien calientes.
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