TOSTONES DE PLÁTANO VERDE
(6 Personas)
INGREDIENTES:
½ Taza de aceite vegetal, maíz, o girasol.
2 Plátanos verdes.
Sal.
PREPARACIÓN:
1) Se pelan los plátanos cortándoles la piel a lo largo con la punta de un cuchillo. Se pelan con las manos. Se cortan diagonalmente en ruedas de 1,5 a 2 cms. de espesor.
2) En un sartén amplio y hondo, o caldero, se calienta el aceite y en él, se fríen las ruedas hasta que comiencen a dorar por ambos lados, unos 2 minutos por lado.
3) Las ruedas se sacan del aceite con una espumadera y se colocan sobre una tabla, y con un mazo, se golpean hasta aplanarlos hasta lograr un espesor de ½ cm. Se vuelven las ruedas al sartén o caldero para terminar freír, hasta dorar.
4) Se sacan, se escurren y se colocan sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa y se les espolvorea sal por encima.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 21 de septiembre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario