REPOLLO AGRIO (SAUERKRAUT O CHUCRUT)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de harina.
2 Cucharadas de vinagre de vino blanco.
2 Cucharadas de azúcar.
½ Cucharadita de sal.
1 Litro de caldo de carne.
½ Cucharadita de comino molido.
3 Hojas de laurel.
8 Granos de pimienta negra.
1 Cucharadita de granos de mostaza (opcional).
1 Repollo mediano.
100 Grs. de mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Se lava el repollo y se corta en tiras finas, desechando las partes más gruesas.
2) Se derrite la mantequilla en una olla y se dispone el repollo en capas alternándolo con la harina, un poco de sal, de comino, la pimienta y la mostaza.
3) Se incorpora el caldo y se deja cocinar unas dos horas y media en una olla tapada y de vez en cuando se mueve el contenido de la olla..
4) Diez minutos antes de servir, se le agrega el azúcar y el vinagre.
Es una buena guarnición para salchichas, chuletas ahumadas y codillo.
Esta receta es ideal hacerla bajo la fórmula de fermentación, que dura hasta 3 semanas, dependiendo del clima donde se produzca. Como en Venezuela estamos con un clima mayor de 24º C, es muy arriesgado dejar hacer esa fermentación, por lo cual optamos por una receta que sustituye (en parte) la original.
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domingo, 16 de septiembre de 2012
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