ENDIVIAS CON SALSA FRANCESA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
5 Endivias.
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de pimentón dulce, molido.
½ Cucharadita de azúcar.
½ Cucharadita de mostaza de Dijon.
1 ½ Cucharaditas de vinagre de vino.
1 Clara de huevo.
½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharada de leche.
PREPARACIÓN:
1) Separar las hojas de las endivias, lavarlas y secarlas.
2) Ponga en un tazón, la sal, el pimentón, el azúcar, la mostaza, el vinagre, la clara de huevo y mezclar muy bien.
3) Verter gota a gota el aceite, revolviendo continuamente (como si se estuviera preparando una mayonesa) y luego, agregar la leche.
4) Colocar las hojas de endivias en una ensaladera o en platos individuales y verter sobre ellas la salsa.
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jueves, 3 de mayo de 2012
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