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jueves, 5 de abril de 2012

Cerdo con Salsa de Ciruela

CERDO CON SALSA DE CIRUELA


(6 PERSONAS)







INGREDIENTES:



500 Gramos de filete de cerdo rebanado finamente.

1 Cucharada de salsa de soya.

1 Cucharada de salsa Hoisin.

2 Cucharadas de Jerez.

1 Cucharada de maicena.

1 Cucharadita de azúcar morena.

1 Cucharadita de sal.

3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1/8 Cucharada de ají.

½ Taza de agua.

1 Cucharadita de ají rojo rebanado finamente.



PREPARACIÓN:



1) Se rebana finamente el filete.

2) Se mezcla la salsa de soya, el hoisin, el Jerez, el azúcar, la maicena y la sal. Se marina el cerdo al menos durante 30 minutos o desde la noche anterior en la nevera.

3) Se toman las rebanadas de cerdo sin el adobo, las cuales se reservan.

4) Se fríe el cerdo con el aceite unos 8 minutos.

5) Se mezclan la salsa de ciruela, el ají, el agua y la marinada y se pone a hervir.

6) Apenas suelte el hervor, se retira del fuego.

7) Se vierte la salsa en el sartén con las rebanadas de cerdo y se deja cocer hasta que la salsa espese. Se tapa y se deja 15 minutos más a fuego lento. Se sirve caliente espolvoreado con las rebanaditas de ají.

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