BARQUITOS DE ENDIVIA CON SALSA ALEMANA Y SALMÓN AHUMADO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
2 Endivias.
1 Repollo chino mediano.
2 Papas medianas.
3 Zanahorias pequeñas.
1 ½ Taza de mayonesa ligera con yogourt Light.
1 Cucharada de mostaza preparada.
200 Grs. de salmón ahumado.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de eneldo seco, o 1 cucharadita si es fresco.
½ Cucharadita de sal.
1 ½ Cucharadas de vinagre de manzana.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan las papas, se pinchan y se meten en el microondas, envueltas en papel absorbente y luego en papel film por unos 7 minutos hasta que ablanden (depende del tipo de papas y de la potencia del microondas).
2) Se sacan las papas y se pican en daditos.
3) Se rallan las zanahorias previamente lavadas, se lava el repollo chino y se pica en julianas. Se colocan en un bol con las papas.
4) Al bol se le añaden la mayonesa con el yogourt y se mezcla muy bien. Se añade la pimienta negra, la sal y el vinagre de manzana. Se vuelve a mezclar muy bien y se refrigera hasta que esté fría para servir.
5) Se le cortan las bases a las endivias y se retiras las hojas, una a una, tratando de que no se rompan. Las que se rompan, picarlas en pedacitos e incluirlos en la mezcla de verduras.
6) En una bandeja grande se disponen las hojas de endivias y se rellenan una a una con la mezcla preparada y se les coloca encima una lonja de salmón ahumado.
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