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domingo, 25 de marzo de 2012

Crema de Coliflor con Camarones

CREMA DE COLIFLOR CON CAMARONES


(6 Personas)





INGREDIENTES:



2 Coliflores.

4 Tazas de agua.

2 Cucharaditas de sal.

1 Pedazo de pan duro (de 2 o 3 días)

3 Cucharadas de mantequilla.

1 Cebolla mediana, pelada y picadita (1 taza).

2 Dientes de ajo machacados.

1/2 Taza de la parte blanca del cebollín, picadito.

2 Ajo poros picaditos (solo la parte blanca).

¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.

¼ Cucharadita de nuez moscada rallada.

1 Lt. de consomé de pollo.

5 Gotas de salsa Tabasco.

1 Taza de crema gruesa para batir.

12 Camarones limpios y desvenados.

Ciboulette picadito.





PREPARACIÓN:



1) Se eliminan las hojas de la coliflor. Se separan y se limpian las flores. Se lavan y se escurren.

2) En una olla grande se ponen al fuego el agua, la sal y trozo de pan. Se lleva a un hervor. Se agrega la coliflor. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocina por unos 5 minutos más. Se retira del fuego, se elimina el pan, se cuela, se escurre y de reserva.

3) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agregan la cebolla, el ajo, el cebollín, el ajo porro, la pimienta y la nuez moscada. Se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.

4) Se agrega la coliflor y se cocina por unos 3 minutos. Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 5 minutos más.

5) En un sartén con algo de aceite de oliva se saltean los camarones por unos 3 minutos y se retiran.

6) Se pasa al vaso de una licuadora, se tritura, se cuela y se vuelve a la olla limpia. Se lleva a un hervor. Se le agrega la salsa Tabasco. Se le revuelve la crema, se retira del fuego y se cocina durante unos 90 segundos, para servirla inmediatamente. En cada plato o taza se le agregan 2 camarones. Decorar con ciboulette picadito.



NOTA: Esta crema puede tomarse fría en días calurosos.

Puede presentarse como entrada o como pasapalo si se sirve en vasitos de shots

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