CREMA DE COLIFLOR CON CAMARONES
(6 Personas)
INGREDIENTES:
2 Coliflores.
4 Tazas de agua.
2 Cucharaditas de sal.
1 Pedazo de pan duro (de 2 o 3 días)
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Cebolla mediana, pelada y picadita (1 taza).
2 Dientes de ajo machacados.
1/2 Taza de la parte blanca del cebollín, picadito.
2 Ajo poros picaditos (solo la parte blanca).
¼ Cucharadita de pimienta blanca, molida.
¼ Cucharadita de nuez moscada rallada.
1 Lt. de consomé de pollo.
5 Gotas de salsa Tabasco.
1 Taza de crema gruesa para batir.
12 Camarones limpios y desvenados.
Ciboulette picadito.
PREPARACIÓN:
1) Se eliminan las hojas de la coliflor. Se separan y se limpian las flores. Se lavan y se escurren.
2) En una olla grande se ponen al fuego el agua, la sal y trozo de pan. Se lleva a un hervor. Se agrega la coliflor. Se lleva nuevamente a un hervor y se cocina por unos 5 minutos más. Se retira del fuego, se elimina el pan, se cuela, se escurre y de reserva.
3) En una olla se pone la mantequilla a derretir. Se agregan la cebolla, el ajo, el cebollín, el ajo porro, la pimienta y la nuez moscada. Se cocina hasta marchitar, unos 4 minutos.
4) Se agrega la coliflor y se cocina por unos 3 minutos. Se agrega el consomé. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 5 minutos más.
5) En un sartén con algo de aceite de oliva se saltean los camarones por unos 3 minutos y se retiran.
6) Se pasa al vaso de una licuadora, se tritura, se cuela y se vuelve a la olla limpia. Se lleva a un hervor. Se le agrega la salsa Tabasco. Se le revuelve la crema, se retira del fuego y se cocina durante unos 90 segundos, para servirla inmediatamente. En cada plato o taza se le agregan 2 camarones. Decorar con ciboulette picadito.
NOTA: Esta crema puede tomarse fría en días calurosos.
Puede presentarse como entrada o como pasapalo si se sirve en vasitos de shots
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domingo, 25 de marzo de 2012
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