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domingo, 26 de febrero de 2012

Salmón con Salsa de Mantequilla al Champagne

SALMÓN CON SALSA DE MANTEQUILLA AL CHAMPAGNE


(4 Personas)



INGREDIENTES:



SALMÓN:



800Grs. de filete de salmón, en un solo trozo, descamado y con piel por uno de los lados.

10 Grs. de mantequilla sin sal.

7 Cucharadas de caldo concentrado de pescado.

7 Cucharadas de Champagne brut.

200 Grs. de ajo porros pequeños, lavados y recortados.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



SALSA:



3 ½ Cucharadas de jugo de carne asada, o en su defecto consomé de carne muy concentrado.

7 Cucharadas de crema de leche espesa.

7 Cucharadas de crema de leche ligera.

2 Cucharadas de Champagne brut.

El jugo de ½ limón.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a 325º. Engrasar un recipiente para hornear con mantequilla, y colocar dentro el trozo de salmón, salpimentado. Verter encima el caldo de pescado y el Champagne; hervir suavemente en una hornilla a fuego bajo y transferir al horno en el cual se cocina durante unos 11 minutos, volteando una sola vez. Retirar y escurrir el salmón, reservando aparte los jugos. Dejar reposar el salmón sobre una bandeja, en lugar cálido cubierto con papel de aluminio.

2) Cocinar los ajo porros en agua salada hirviendo, durante unos 9 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando les entre fácilmente la punta de un cuchillo. Retirar, escurrir y reservar caliente.

3) Para preparar la salsa, reducir en un recipiente el jugo de la carne y los jugos producto de la cocción del salmón, hasta 1/3 de la cantidad original. Añadir la crema espesa y reducir hasta que la salsa se pegue en el revés de una cuchara. Añadir el Champagne y la crema ligera. Hervir, batiendo constantemente. Retirar y sazonar con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Reservar caliente.

4) Para servir, retire la piel del salmón y colóquelo en una fuente caliente, rodeado con los ajo porros. Cortar los filetes, colocar en platos individuales y vierta encima un poco de salsa. Servir la restante salsa en una salsera.



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