REVOLTILLO DE GUACUCOS
(4 Personas)
INGREDIENTES:
300 Grs. de guacucos “enfullados”* (sin conchas).
2 Tazas de agua.
1 Tomate mediano, picadito.
1 Cebolla grande, picadita.
4 Ajíes dulces, picaditos.
6 Dientes de ajo, machacados.
1 Rama grande de cebollín, picadito.
¼ Taza de aceite onotado (ver receta).
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
6 Huevos.
PREPARACIÓN:
1) Se ponen a hervir los guacucos con las 2 tazas de agua y una pizca de sal, a fin de que boten la arena. Se cuelan y se dejan escurrir.
2) En un sartén se sofríen los aliños en al aceite onotado. Una vez reahogados, se les incorpora los guacucos escurridos y se baja el fuego al mínimo para que suden un poco. Se salpimentan y se agregan los 6 huevos previamente batidos como para tortilla. Se remueve lentamente para que no se pegue. De igual forma se hace el revoltillo de chipichipes.
(*) La palabra correcta es desbullar.
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domingo, 19 de febrero de 2012
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por fin se como sacar la arena de los guacucos gracias
ResponderEliminarSi como se ve sabe; es un orgasmo gastronomoco
ResponderEliminarGastronomico. Burro
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