BABA GHANOUSH
Dip Árabe
(1 Frasco)
INGREDIENTES:
3 Berenjenas pequeñas.
½ Limón. Solo el jugo.
1Cucharadita de cominos en granos.
2 Cucharadas soperas de tahini o tahina (pasta de sésamo)(ver receta).
½ Cucharadita de sal.
4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Dientes de ajo tiernos.
1 Pimentón dulce en polvo para decorar.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Lavar las berenjenas y eliminarles el rabo.
2) Broncear las berenjenas con el aceite y hornear en horno precalentado a 375º durante unos 20 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las berenjenas, lo importante es que al pincharlas, se atraviesen con facilidad. No deben dejarse mucho tiempo ya que se secará mucho las partes cercanos a la piel. Dejar enfriar.
3) Una vez frías, sacar la pulpa de las berenjenas con una cucharilla, y colocarla en un bol. Agregar la tahina (i) y el aceite, y luego los cominos, la sal, y la pimienta si se quiere.
4) Licuar toda esa mezcla, consiguiendo el espesor deseado con el jugo de limón, y si se quiere menos fuerte, agregar algo de agua-
5) Se decora rociando pimiento dulce en polvo. Acompañar con pan pita, natural o tostado.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
viernes, 14 de octubre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario