ÑOQUIS DE CALABAZA (AUYAMA) Y GOUDA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
150 Grs. de mantequilla.
1 Vaso de agua.
100 Grs. de harina de trigo.
100 Grs. de queso Emmental.
100 Grs. de queso Gouda.
100 Grs. de queso azul.
2 Huevos.
1 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucardita de pimienta negra, recién molida.
15 Hojas de salvia fresca.
800 Grs. de pulpa de calabaza (auyama), cortado en trocitos.
PREPARACIÓN:
1) En una olla grande, derrita cerca de 90 grs. de mantequilla, vierta y vaso de agua y añada la calabaza.
2) Salpimiente y deje cocer, removiendo enérgicamente hasta que obtenga de la calabaza una crema densa y homogénea. Retire del fuego y deje reposar.
3) Desmenuce todos los quesos y mézclelos entre ellos. Añádalos luego a la calabaza, agregue la harina y los huevos y amase hasta obtener un compuesto bastante compacto.
4) Confeccione con esta masa suficientes ñoquis y ponga a hervir en agua salada en una olla grande.
5) Vierta los ñoquis y retírelos cuando empiecen a flotar. Paralelamente, en un sartén, derrita la mantequilla restante y añádale las hojas de salvia. Sazone los ñoquis con la mantequilla fundida y sirva inmediatamente.
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sábado, 16 de julio de 2011
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