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viernes, 17 de junio de 2011

Manjar de Guanábana

MANJAR DE GUANÁBANA


(10 a 12 personas)







INGREDIENTES:



4 Tazas, 1 kg. de pulpa de guanábana, sin piel y sin semillas. Unas 2 a 2 ½ kgs. de guanábana.

5 Tazas de agua.

¾ Taza de maicena.

3 ¼ Tazas de azúcar.

¼ Cucharadita de sal.

1 Taza de leche.



PREPARACIÓN:



1) Se pela la guanábana, se le quitan las semillas. Se mezcla la pulpa con el agua en el vaso de una licuadora y se tritura ligeramente, unos 2 o 3 segundos, y se pasa por un colador de alambre presionando la pulpa con una cuchara de madera, para obtener unas 8 tazas de jugo de guanábana o se completan agregándole agua.

2) En una olla se ponen el jugo, la maicena, el azúcar, la sal y la leche y se revuelve muy bien con un batidor de alambre. Revolviendo se lleva a un hervor, se pone a fuego suave y siempre revolviendo se cocina por unos 15 minutos.

3) Se vierte a través de un colador de alambre en un molde de metal de 25 cms. de diámetro y 7 cms. de alto y que ha sido previamente humedecido. Se deja enfriar un poco y se mete en la nevera hasta endurecer.

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