MOUSSE DE GUANÁBANA
(12 personas)
INGREDIENTES:
1 Kg. de guanábana, unos 750 gramos de pulpa, sin piel y sin semillas.
6 Láminas de gelatina sin sabor ni color, unos 21 grs..
1 Taza de agua.
1 2/3 Taza de azúcar, 26 cucharadas.
5 Yemas de huevo.
1 Taza de crema gruesa para batir.
5 Claras de huevo.
PREPARACIÓN:
1) Se pela la guanábana, se le quitan las semillas. Se pone la pulpa en la licuadora, sin agua. Se tritura bien y se cuela a través de un colador fino, apretando los sólidos con una espátula contra las paredes del colador.
2) Se pone la gelatina a remojar en 1 taza de agua.
3) En una olla se ponen el jugo de guanábana, el azúcar y las yemas batidas. Se pone la olla en baño de María ya caliente, sobre la hornilla, y revolviendo constantemente con cuchara de madera, se cocina por 11 minutos desde que se pone la olla al fuego.
4) Se agrega la gelatina a la cual se le ha escurrido el agua y se cocina hasta disolver la gelatina, 1 a 2 minutos.
5) Se retira la olla del fuego y se pone a enfriar dentro de un envase con agua helada por unos 5 minutos.
6) Se le revuelve la crema batida y luego las claras batidas a punto de suspiro, revolviendo con batidor de alambre. Se pasa a un molde de vidrio y se mete en la nevera hasta endurecer.
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viernes, 17 de junio de 2011
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