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viernes, 17 de junio de 2011

Mousse de Guanábana

MOUSSE DE GUANÁBANA


(12 personas)







INGREDIENTES:



1 Kg. de guanábana, unos 750 gramos de pulpa, sin piel y sin semillas.

6 Láminas de gelatina sin sabor ni color, unos 21 grs..

1 Taza de agua.

1 2/3 Taza de azúcar, 26 cucharadas.

5 Yemas de huevo.

1 Taza de crema gruesa para batir.

5 Claras de huevo.





PREPARACIÓN:



1) Se pela la guanábana, se le quitan las semillas. Se pone la pulpa en la licuadora, sin agua. Se tritura bien y se cuela a través de un colador fino, apretando los sólidos con una espátula contra las paredes del colador.

2) Se pone la gelatina a remojar en 1 taza de agua.

3) En una olla se ponen el jugo de guanábana, el azúcar y las yemas batidas. Se pone la olla en baño de María ya caliente, sobre la hornilla, y revolviendo constantemente con cuchara de madera, se cocina por 11 minutos desde que se pone la olla al fuego.

4) Se agrega la gelatina a la cual se le ha escurrido el agua y se cocina hasta disolver la gelatina, 1 a 2 minutos.

5) Se retira la olla del fuego y se pone a enfriar dentro de un envase con agua helada por unos 5 minutos.

6) Se le revuelve la crema batida y luego las claras batidas a punto de suspiro, revolviendo con batidor de alambre. Se pasa a un molde de vidrio y se mete en la nevera hasta endurecer.

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