Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 26 de junio de 2011

Langostinos al Jerez

LANGOSTINOS AL JEREZ


(4 Personas)



INGREDIENTES:



16 Langostinos Jumbo.

1 Taza de jerez.

1 Taza de aceite de oliva-

2 Cucharadas rebosadas de jengibre pelado y picado en trocitos muy menudos.

2 Cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí) blanco, ligeramente tostados.

1 ½ Cucharadita de sal.



PREPARACIÓN:



1) Limpiar bien los langostinos y quíteles todos los filamentos blancos con cuidado.

2) Cuézalos con todo y cabeza y concha en agua hirviendo con una cucharadita de sal, durante 1 ½ minutos. Escúrralos muy bien.

3) Posteriormente páselos por un sartén con el aceite, el jerez, el jengibre y la sal, durante unos 3 minutos.

4) Pele los langostinos y colóquelos en el plato de servir, adornados con algunas cabezas de langostinos, ensalada y rocíelos con las semillas de sésamo.

5) Acompáñelos con mayonesa casera (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario