LANGOSTINOS AL JEREZ
(4 Personas)
INGREDIENTES:
16 Langostinos Jumbo.
1 Taza de jerez.
1 Taza de aceite de oliva-
2 Cucharadas rebosadas de jengibre pelado y picado en trocitos muy menudos.
2 Cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí) blanco, ligeramente tostados.
1 ½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar bien los langostinos y quíteles todos los filamentos blancos con cuidado.
2) Cuézalos con todo y cabeza y concha en agua hirviendo con una cucharadita de sal, durante 1 ½ minutos. Escúrralos muy bien.
3) Posteriormente páselos por un sartén con el aceite, el jerez, el jengibre y la sal, durante unos 3 minutos.
4) Pele los langostinos y colóquelos en el plato de servir, adornados con algunas cabezas de langostinos, ensalada y rocíelos con las semillas de sésamo.
5) Acompáñelos con mayonesa casera (ver receta).
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domingo, 26 de junio de 2011
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