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sábado, 24 de abril de 2010

Taboule

TABBOULE
(4 Personas)



INGREDIENTES:

3 Tazas de perejil rizado, picadito, (sin machacar, el cuchillo se pasa una sola vez para cortarlo finamente.), ya lavado, limpio, escogido y secado sobre papel absorbente.
2 Cucharadas de hierbabuena picadita.
2 Tazas de tomates, no muy maduros, picaditos en trocitos, sin piel, ni venas ni semillas.
½ Taza de trigo Nº 1.
1 ½ Tazas de agua hirviendo.
4 Cebollines picaditos (solo la parte blanca).
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharaditas de sal.
1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen.
½ Taza de jugo de limón.

PREPARACIÓN:

1) Se escoge, se lava y se pica el perejil. Se le mezcla con la hierbabuena picadita.
2) Se prepara el tomate.
3) Se lava y se escurre el trigo que antes se ha puesto a remojar en 1 ½ tazas de agua previamente hervida por una media hora. El remojo se hace fuera del fuego. Pasada la media hora, se escurre el trigo y se aprieta en las paredes de un colador para eliminar el exceso de agua.
4) Se revuelven el tomate y el trigo y se mezclan con el cebollín y la pimienta.
5) En un envase se colocan el perejil mezclado con la hierbabuena, se le revuelven el tomate, el trigo, el cebollín, el aceite y el jugo de limón.
6) Se refrigera para servir frío.

1 comentario:

  1. Magnifica receta, facil y riquisima. El secreto esta en la calidad de los ingredientes a utilizar, desde la calidad del trigo No. 1, pasando por la frescura del perejil y la yerbabuena, la forma de elminar la cascara y las semillas de los tomates y fundamentalmente la calidad y acidez del aceite de olva a utilizar, esto ultimo puede marcar la diferencia entre un buen tabboule o un excelente tabboule. Otro punto importante es que el perejil debe estar picado muy menudamente y con un solo corte, a fin de que no pierda su jugo y quede como aplastado.

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