Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Sopa de Ajo

SOPA DE AJO
(6 personas)




INGREDIENTES:

1 Taza de pan francés cortado en trocitos de 1 cms. por lado, tostados, para adornar.
4 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
1 Cabeza de ajo mediana, unos 25 dientes pelados.
1 Tomate perita, picadito, sin piel ni semillas.
4 Tazas de consomé de carne.
1 Cucharadita de sal.
1/16 Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.



PREPARACIÓN:

1) Se precalienta el horno a 350º.
2) Se pone el pan en una bandeja de metal y se mete al horno. Se hornea hasta dorar, unos 7 minutos. Se saca la bandeja del horno y se aparta.
3) En una olla, no muy grande, se pone el aceite a calentar. Se agrega el ajo y se fríe hasta dorar, unos 10 minutos. Se elimina el ajo.
4) Se agregan el pan y el tomate a la olla y se fríe durante unos 30 segundos.
5) Se agregan el consomé, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 10 minutos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario