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sábado, 24 de abril de 2010

Lomo de Cerdo en Mojo de Parchita

LOMO DE CERDO EN MOJO DE PARCHITA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

1 ¼ Kg. de lomo de cerdo.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
2 Cucharadas de aceite de maíz o girasol.
4 Tazas de jugo de parchita natural. 1 Lata de cerveza. 1 Cucharada de azúcar 1 ½ Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
2 dientes de ajo picaditos.
2 Tazas de pulpa de parchita.
2 Cucharadas de romero fresco.
1 Cucharada de ciboulette fresco picadito.
1 ½ Cucharaditas de azúcar (preferiblemente morena).
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.


PREPARACIÓN:

1) Se toma el lomo, previamente amarrado en forma cilíndrica. Se lava con agua y limón. Se enjuaga y se seca.
2) Sazone el lomo con una cucharadita de sal y la pimienta negra.
3) Tome el lomo y séllelo en un caldero con el aceite vegetal hasta durar muy bien.
4) En un horno precalentado a 400º, introduzca el lomo con el jugo de parchita, el azúcar y la cerveza, tapar con papel de aluminio y hornee por unos 45 minutos, dándole vueltas de vez en cuando. Elimine el papel de aluminio y hornee a 450º por unos 15 minutos más.
5) Paralelamente licue muy bien todos los demás ingredientes y luego cuele la mezcla a través de un colador de alambre y caliente en una olla pequeña.
6) Pique el lomo en medallones y sírvalos bañados con la salsa.

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