ENSALADA DE HINOJO, CÉLERY Y RABANITOS
(4 personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de hinojo, de los cuales solo se utilizará el bulbo (unos 300 grs.) cortado en láminas muy finas.
6 Tallos de célery picado en láminas muy finas.
12 Rabanitos sin pelar picados en láminas muy finas.
½ Taza de cebolla picadita finamente.
150 Grs. de endibia picadas en rodajas de ½ cms.(Opcional)
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
6 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
3 Cucharadas de vinagre blanco de vino.
2 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharadita de pimienta blanca molida.
2 Cucharaditas de azúcar.
2 Cucharadas de hojas de eneldo picadas finamente.
PREPARACIÓN:
1) Se colocan en un bowl todos los ingredientes y se revuelven hasta mezclar bien.
2) Preparar la vinagreta introduciendo todos los ingredientes de la misma en un frasco y batir bien hasta que emulsione.
3) Bañar los vegetales con la vinagreta y refrigerar durante unos 30 minutos. Revolver nuevamente y servir.
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sábado, 24 de abril de 2010
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