Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de abril de 2010

Chuletas de Cordero a la Australiana

CHULETAS DE CORDERO A LA AUSTRALIANA
(4 Personas)


INGREDIENTES:

8 Chuletas de cordero.
Tomillo fresco en ramas.
1 Cebolla mediana.
1/3 Taza de aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de mantequilla.
8 Dientes de ajo machacados.
1 Cebolla mediana picadita.
1 Cucharada de miel.
2 Cucharadas de mostaza Maille Forte o Dijon.
1 Manzana pelada, descorazonada y picada en cubitos.
1 Trozo de raíz de jengibre picado menudamente.
1 Taza de vino blanco seco, ó ½ Taza de Jeréz y ½ Taza de cognac o brandy..
¼ Cucharadita de canela.
2/3 Taza de caldo de pollo.
½ Cucharadita de pimienta blanca.
½ Cucharadita de sal.
1 Manzana roja cortada en rebanadas.
1 Cucharada de jugo de limón.


PREPARACIÓN:

1) Enjuague bien las chuletas, frótelas con limón y enjuague nuevamente con agua corriente, escurra y seque con papel absorbente.
2) Adobe las chuletas con bastante tomillo en rama, ½ cucharadita de sal, la cebolla mediana previamente licuada con el aceite de oliva y conserve refrigerado por 24 horas.
3) En un roaster, caliente la mantequilla, añada el ajo y la cebolla picadita y sofría durante unos 3 a 4 minutos, a fuego bajo y retire.
4) En el mismo roaster sofría las chuletas hasta sellar (dorar ligeramente).
5) Agregue la miel, la mostaza, y el sofrito de cebolla y ajo.
6) Añada el vino y cocine por 5 minutos.
7) Agregue el caldo, la manzana en cubitos y el jengibre y cocine por unos 15 minutos hasta que el caldo haya reducido a la mitad.
8) Agregue la pimienta blanca y la canela.
9) Rectifique la sazón y sírvalas adornadas con rebanadas de manzana roja con piel), previamente sumergidas en agua con limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario