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sábado, 24 de abril de 2010

Chuletas de Cochino en Salsa de Tomillo y Limón

CHULETAS DE COCHINO CON SALSA DE TOMILLO Y LIMÓN(4 personas)

INGREDIENTES:

4 Chuletas de cochino, de unos 300 grs. cada una.
1 Limón.
3 Cucharadas de limón fresco.
2 Dientes de ajo.
2 Cucharaditas de ralladura de limón.
2 Cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de tomillo fresco.
1 Cucharada de harina de trigo.
¾ Taza de leche descremada.
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

1- Se limpian las chuletas, se enjuagan en agua con limón y luego bajo el agua corriente. Se secan.
2- Se machaca el ajo en un mortero, y lo mezclamos en un envase con 2 cucharadas del jugo del limón, la ralladura del limón y el ajo, y se mezcla todo.
3- Se frotan las chuletas con el preparado anterior y la colocamos en una fuente refractaria, se cubre con papel film y se refrigera entre 3 y 4 horas.
4- Se sacan las chuletas de la nevera y se espolvorean con la harina, la pimienta y la sal.
5- En un sartén aparte se calienta el aceite y cuando esté bien caliente, se fríen las chuletas hasta dorar.
6- A continuación, se le añade la leche, y se continúa cocinando hasta que el cerdo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.
7- Se sacan las chuletas del sartén y se colocan en una fuente para servir.
8- En el sartén con la salsa que quedó, añadimos 1 cucharada de jugo de limón y se revuelve por medio minuto.
9- Por último, se salpimienta y vertimos la salsa resultante en el recipiente de servir con las chuletas.

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