CHULETAS DE COCHINO CON MANZANA
(8 personas)
INGREDIENTES:
8 Chuletas de Cochino.
1 Limón.
1/3 Taza de cebolla rallada.
2 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharada de salsa inglesa.
½ Cucharada de orégano seco, molido.
1 Hoja de laurel.
2 ½ Cucharaditas de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra recién molida.
1 Cucharada de aceite para el adobo.
¾ Taza de aceite para freír.
¼ Taza de aceite.
1 ½ Taza de cebolla picadita.
1 Pimentón Rojo-Verde, cortado en tiritas sin piel.
1 Ají dulce picadito.
2 Manzanas peladas y picadas en cuartos.
1 Taza de consomé de carne.
PREPARACIÓN:
1- Se limpian las chuletas, se enjuagan en agua con limón y luego bajo el agua corriente. Se secan.
2- En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo machacado, la salsa inglesa, el orégano, el laurel, la sal, la pimienta y la cucharada de aceite. Con el adobo se frotan las chuletas y se dejan en éste por 15 a 30 minitos.
3- En un caldero o en una olla pesada se ponen las ¾ tazas de aceite a calentar. Se agregan las chuletas a las cuales se le elimina el adobo, y se deja aparte. Se cocinan hasta dorar, no demasiado, solo unos 3 minutos por lado. Se retiran del fuego y se ponen aparte. Se elimina el aceite y se limpia el caldero.
4- Se agrega el resto del aceite, ¼ de taza al caldero. Se agrega la cebolla picadita, el pimentón en tiritas, el ají dulce y el adobo que se tiene aparte. Se agregan las chuletas y las manzanas peladas y cortadas en cuartos. Se cocina unos 3 minutos.
5- Se agrega el consomé, se revuelve, se lleva a un hervor y se continúa cocinando a fuego suave, tapado y dándole vueltas e vez en cuando, por unos 30 minutos. Se retiran del fuego.
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sábado, 24 de abril de 2010
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